БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Страны » Египет » Курорты Египта » Марса Алам

Марса Алам

Марса-Алам — молодой, но уже успешно развивающийся и очень перспективный курорт в Египте. Он расположен в 240 километрах к югу от Хургады, на южном побережье Красного моря. Марса-Алам, что на арабском языке значит «рыбная деревня», имеет немного отелей, но ему, как и всем новым курортам, характерно качественное размещение по вполне приемлемым ценам.

Как добраться до Марса-Алама? В первую очередь необходимо приобрести туры в Египет из Уфы. До недавнего времени был возможен только один вариант: перелёт до Хургады, а затем трёхчасовой трансфер. Но благодаря тому, что в 2001 году на курорте открыли международный аэропорт, сейчас сюда можно попасть прямым рейсом.

Этот курорт идеален для тех, кто хочет отдохнуть от шумных и суетливых больших городов. Для тех, кто любит шумные вечеринки, дискотеки и клубы, Марса-Алам будет довольно скучным, но поклонники дайвинга посчитают это место поистине райским. Этот курорт рекомендовать нужно именно любителям подводного плаванья, так как море и подводный мир в этой части побережья являются основной притягательной силой. Преимуществ у этой местности немало: тишина и спокойная жизнь в пустыне, нереально прекрасные прибрежные рифы, удобство погружений с берега, причём погружения эти лёгкие и подойдут для любого уровня подготовленности.

Подводный животный и растительный мир Марса-Алама намного интереснее, чем в национальном морском заповеднике Рас-Мохаммед. Огромное множество рифов Марса-Алама поразит воображение любого мариниста.

К побережью ближе всего расположен риф Shaab Radir el Bar, который является местом обитания белопёрых акул, крупных морен, огромных черепах. Любителей экзотики не оставит равнодушным риф Zabargad, глубина которого всего лишь 25 метров, но там есть возможность увидеть уникальные зелёные кораллы, осьминогов и рыбу-крокодила. В 73 километрах севернее Марса-Алама есть риф Shaab Ras Turumbi, имеющий треугольную форму, а в его стенах располагается много малых и несколько больших пещер. В 12 километрах от береговой линии, напротив бухты Марса Тарафи находится большой изолированный риф Elfinstone, который считается лучшим местом для «стенового» дайвинга. Огромный, имеющий форму подковы, риф Dolphins House поражает тем, что на морском дне здесь растут водоросли; а ещё здесь можно встретиться со стаями дельфинов.

В Марса-Алам действует мощнейший дайвинг-центр региона. При любом отеле здесь работает школа подводного плаванья, в которой обучение любого уровня сложности могут пройти все желающие.

Чем ещё может поразить и удивить курорт Марса-Алам тех, кто приехал в Египет из Уфы?

Основная достопримечательность этого курорта — коралловое побережье Красного моря. Коралловые рифы здесь располагаются настолько близко от берега, что во время отлива их можно видеть над поверхностью кристально чистой воды.

Вади-Хаммаматт — потрясающе прекрасная долина, одно из самых первых мест посещения для любого туриста. Эта долина — кратчайший путь из Фив к Красному морю, и в былые времена здесь проходила бесконечная череда торговых караванов. У современных путешественников основной интерес вызывают наскальные надписи и рисунки, относящиеся к 2321-2287 гг. до н. э., аналогов которым не существует нигде в мире. При желании можно совершить прогулку по Аравийской пустыне верхом на верблюде или лошади, или же на джипе. Интереснейший маршрут для прогулок проходит по территории заповедника Вапди-Гимала, на 85 километров простирающегося от берега вглубь континента.

В заключение несколько слов о климате в этой местности. С мая по сентябрь температура воздуха днём колеблется в пределах 20-45 °C, с октября по март она составляет 18-35 °C. Температура воды на протяжении года составляет 19-29 °C.

Вернуться