БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Страны » Египет » Курорты Египта » Шарм Эль Шейх

Шарм Эль Шейх

Шарм-эль-Шейх – признанная жемчужина Красного моря, наиболее фешенебельный курорт Египта, известный богатством своих коралловых рифов и комфортабельными отелями разных уровней. Однако самым главным и большим богатством данного курорта является море, ради которого сюда ежегодно прибывает множество туристов из всех уголков мира.

В данном регионе есть два погодных сезона. Лучшим временем, чтобы лететь в Египет из Уфы, является сезон с ноября по март. Погода в сезон с апреля по октябрь является более жаркой, поэтому данный период среди туристов менее популярен. Совсем не пользуются спросом туры в Египет в период с марта по начало апреля, поскольку в это время нередко возникают песчаные бури.

Красное море славится кристально чистой водой. В районе Шарм-эль-Шейха расположено много популярных мест для погружения – и в мелких, и в глубоких водах, знаменитых благодаря сказочным коралловым рифам с необычайно богатой морской жизнью. В южной точке Синайского полуострова расположен национальный парк Рас Мохамед, который пользуется огромным спросом в связи с восхитительными коралловыми рифами, богатыми фантастическими рыбами. Это, пожалуй, главная причина, по которой приобретают туры в Египет из Уфы, и лучшее место для дайвинга – много течений, чистая вода, в которой представлены практически все формы жизни Красного моря.

Условно Шарм-эль-Шейх можно разделить на пять районов, которые располагаются вдоль побережья.

Очень популярным является район Старого города, в связи с расположенным здесь базаром, на котором можно приобрести недорогие фрукты, специи, сувениры, провести время в бедуинском кафе за кальяном или поужинать в одном из ресторанов, где подают восхитительные блюда из морепродуктов, а также гриль. Также в районе Старого города расположен песчаный пляж с пологим входом в море – идеальный для семей с детьми, а также для туристов, не умеющих плавать и не желающих заходить в море через понтон.

В динамично развивающемся районе Хадаба находится аквапарк, дельфинарий, прогулочная зона Эль Меркато с магазинами известных брендов, ресторанами, кальянными, а также развлечениями для детей. Здесь же расположен знаменитый развлекательный центр «1001 ночь» и ночной клуб «Дольче Вита». В этом районе пляжи песчаные, заход в море по понтону, у берега – коралловый риф, богатый живностью.

Неофициальной столицей курорта является район Наама Бэй – место, в котором сконцентрировано множество уличных развлечений, торговые центры, ночные клубы, аквапарк, рестораны под открытым небом и уютные кафе. В этом районе представлены преимущественно отели городского типа с небольшими песчаными пляжами, имеющими постепенный вход в море.

Поблизости от аэропорта находится район Шаркс Бэй. Здесь расположены отели, особенностью которых являются большие, зеленые территории, а также песчаные пляжи с заходом в море через понтоны и коралловыми рифами у берегов.

Коралловый риф в районе Набк – самом отдаленном от центра – очень протяженный. В данном районе расположен развлекательный центр «Сохо», примыкающий к отелю Savoy, с ледовым катком, бильярдом, ночным клубом, кафе, ресторанами и магазинами, а также аттракционами для детей. Также здесь находится не менее популярный развлекательный центр «Ла Страда».

Посетив Шарм-эль-Шейх, вы обязательно оцените его удобную инфраструктуру и насладитесь приятным мягким климатом. Вся жизнь курорта вращается вокруг туристов. Население очень дорожит работой в туристической сфере, поэтому здесь всегда доброжелательное отношение к отдыхающим. Для приезжих даже была организована специальная «туристическая полиция», оказывающая помощь в сложных ситуациях. А неподалеку от курорта расположены Синайские горы, куда ежегодно совершают паломничество тысячи православных христиан.

Вернуться