БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Турция. Курорт Фетхие

Турция. Курорт Фетхие

Турецкий полуостров Фетхие, утопающий в зелени, известен исключительной экологической чистотой, прекрасным климатом и воздухом. В окружении чистейшей воды и сказочных сосновых лесов расположены несколько туристических комплексов. Со своими множественными пляжами, величественными горами, островками, тихими, скрытыми от людских глаз бухтами и пестрыми оживленными базарами, Фетхие в течение многих лет привлекает к себе отдыхающих с каждого уголка мира.

Прекрасную базу для яхтенного туризма создает изрезанная линия побережья, изобилующая бухтами и многочисленными островами. Данный регион славится сказочными подводными пещерами, привлекающими дайверов, а в окрестностях курорта расположен уникальный природный заповедник под названием «Голубая Лагуна». Температура морской воды здесь на протяжении всего года не опускается ниже 19 градусов.

Курорт Фетхие можно условно разделить на две части. В одной расположены лучшие отели класса люкс — Club Hotel Letoonia, Lykia World, Hill Side Beach, предлагающие элитный дорогой отдых. Каждый из них находится в собственной бухте, все развлечения сконцентрированы на территории отелей. Вторая часть Фетхие — бухта Олудениз, где расположено примерно 50 отелей. Пляжи здесь песчаные и не очень широкие, все муниципальные. Вход на каждый пляж бесплатный, но за зонтики и лежаки придется платить.

Там, где заканчиваются отели, уходит в море песчаная коса, которая создает бухту, закрытую от ветров и течений, в которой можно купаться и зимой. Данный пляж известен как пляж Клеопатры, или Черепаший остров (здесь на самом деле часто можно увидеть черепах).

Популярностью пользуются двухкилометровый галечный пляж Чалыш, заливы Белджекыз и Кыдрак, островок Гемиле, поселок Оджаккёй (один из немногих в этой стране, где обслуживают инвалидов), Оваджик и Хисареню, пляж острова Айя-Никола, Олюдениз, расположенный у подножья Ликийских гор в бухте под названием «Мертвое море».

В Фетхие легко найти приятное место, чтобы перекусить. Одними из самых известных в городе мест считаются Cennet Park, Pasa Kebap и The Yacht Restaurant — они славятся не только прекрасной кухней, но и великолепными видами. Если же вам захочется чего-нибудь необычного, поужинайте в плавучем ресторане «Бонсуар Йюзен», который каждый вечер примерно в 20.00 отчаливает от пристани. Такое удовольствие обойдется примерно в $20—30 с одного человека.

Главной местной достопримечательностью являются руины, расположенные на склонах Ликийских гор, немного выше городского базара. Здесь находится множество старинных ликийских могил, среди которых и знаменитая «могила Аминтаса», которая открыта для доступа туристов с 8.30 до заката (стоимость входа составляет 4 лиры). Туристов также привлекает античный театр II—IV веков, где и сегодня проводятся представления, и живописно расположенный над гаванью Рыцарский замок XV века.

Также определенно стоит посетить музей Фетхие, работающий с четверга по воскресенье с 8.30 до 17.00 (стоимость входа — 3 лиры), с большой коллекцией археологических находок, а также Летонской стелой, благодаря которой ученым удалось расшифровать таинственные ликийские надписи. Конечно, туристам эти надписи ничего не говорят, но все же увидеть их стоит.

Однако главным достоинством региона Фетхие является потрясающая природа, ради которой стоит покупать туры в турцию из Уфы. В связи с климатическими условиями весь район покрыт лесами из норвежской, шотландской и серебряной ели. Здесь можно найти такие растения, как акация, лавр, маслина, мирт, а также франкинцинское дерево, нашедшее широкое применение в фармацевтической и косметической отраслях — данное растение встречается достаточно редко, и поэтому высоко ценится.