БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Турецкий курорт Даламан

Турецкий курорт Даламан

Даламан очень часто называют «Вратами к бирюзовому берегу», открывающими западную часть Турции — Мармарис и восточную — Анталию, а также все юго-западное побережье Средиземного моря.

Даламан — так называется район, расположенный на территории административного округа Мугла, и небольшой город в Турции. От побережья Средиземного моря этот район отделяют буквально несколько километров.

Как туристический центр Даламан известен не так уж и давно, хотя здесь всегда были все необходимые для привлечения туристов условия. Тем не менее направленные на развитие туризма инвестиции хлынули сюда только после того, как был построен международный аэропорт. Сюда прилетают те туристы, кому повезло взять билеты именно на Даламан, ведь от Антальи до Эгейского моря нужно ехать еще около пяти часов на автобусе.

Популярность Даламана как морского курорта растет с каждым годом, туристов привлекают чудесные пейзажи покрытых густой зеленью невысоких гор, чистейшее лазурное море и весьма обширный пляж, который до сих пор остается «диким». Пляжный отдых здесь не слишком популярен, сюда съезжаются в основном приверженцы рафтинга и походов.

В Даламане, в частности на побережье у подножия горы Капыдаг, находится много живописных бухт, причем до некоторых добраться можно лишь по морю. Эти неземной красоты уголки стали любимыми местами остановок на маршрутах многих круизов, которые совершаются в районе Мармарис — Гечек.

Бурная, с многочисленными порогами речка Даламан — один из наиболее популярных маршрутов для рафтинга. Многие экстремалы получают огромное удовольствие, спускаясь по этой речке на надувных плотах. Речка проходится в два этапа, каждый из которых имеет длину приблизительно в 12 километров. Верхний этап — сложный, по нему сплавляются на рафтах весной, во время половодья. Нижний этап имеет один порог и вполне подходит для начинающих, даже дети могут участвовать в таком сплаве.

В городе Даламане посреди участка размером с поле для гольфа, окруженного вековыми пальмами, стоит огромнейшее здание государственного питомника. Около него находится охотничий домик египетского губернатора Аббаса Паши. Он был известным охотником, и, узнав, что в окрестностях этого городка обитает много различной живности, решил построить здесь охотничий домик. Разработку проекта Аббас Паша заказал французским архитекторам. В этот же день во французское архитектурное бюро поступил еще один заказ: проект железнодорожной станции в Египте. Дело в том, что готовые проекты перепутали, и железнодорожная станция была построена в Даламане, а охотничий домик — в Египте. С тех времен в Даламане есть железнодорожная станция без железнодорожных путей. Интересный внешний вид и необычная история сделали ее достопримечательностью города и привлекают немалое количество туристов.

Совсем рядом с городским бизнес-центром раскинулись живописные Ботанические сады. Они очень органично вписаны в окружающий ландшафт и предоставляют комфорт и роскошь естественной загородной базы отдыха.

Отелей в городе не так уж и много, и большинство из них располагаются поблизости от аэропорта Даламан. Основная их часть претендует на 3* и 4*. Но в самое ближайшее время в городе планируют построить комплекс отелей, и эти благословенные края станут не менее популярными, чем любимая многими Анталья.

Многим туристам интересен вопрос: Турция из Уфы — насколько это реально? Международный аэропорт Dalaman Havalimani, расположенный в шести километрах от города, всегда готов встретить туристов со всего мира. До места назначения из аэропорта можно добраться на одном из автобусов, базирующихся в аэропорту, или же заказать индивидуальный трансфер.