БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Туры в Турцию. Аланья

Туры в Турцию. Аланья

На скалистом мысе высотой в 250 метров над уровнем моря уютно расположился город Аланья. Это юго-восток Турции, что примерно в 130 километрах от Анталии. Курорт славится мягким субтропическим климатом, удобными пляжами — они протянулись на 70 километров. Прибрежная полоса чередуется с небольшими бухтами, цитрусовыми садами и пальмовыми аллеями.

Аланья заметно отличается от других турецких городов тем, что жизнь в нём протекает более спокойно и размеренно, поэтому это место обычно выбирают отдыхающие, предпочитающие беззаботный семейный отдых. Песчаные пляжи с пологим дном идеально подходят для путешествующих с детьми. Немногочисленный курортный городок (100 тыс. постоянных жителей) полюбился и людям со средним достатком: здесь огромный выбор удобно расположенных недорогих отелей с хорошими условиями проживания.

Большинство популярных отелей находится в окрестностях Аланьи. Многочисленные пляжи отличаются особой чистотой, оборудованы спортивными площадками, фонтанами, зелёными зонами. Здесь вам предложат взять напрокат любое пляжное оборудование, катамараны, водные лыжи и мотоциклы, снаряжение для дайвинга. А дети смогут вдоволь порезвиться как на захватывающих пляжных аттракционах, так и посетить луна-парк, аквапарк, дельфинарий, зоопарк. Общественные городские пляжи (Клеопатра, Дамлаташ, Портакал, Кейкубат) бесплатны для посещений.

Привлекая туристов выгодными низкими ценами, средиземноморский курорт Аланья характеризуется и массой других преимуществ.

  • Особые климатические условия. В Аланье самый длительный купальный сезон на всём средиземноморском побережье Турции, здесь купаются и загорают с апреля по октябрь. Благодаря умеренной влажности высокая температура, которая в июле-августе порой достигает отметки, превышающей 40 °C, переносится незаметно. Это единственное место в Турции, где полностью вызревают бананы.
  • Хорошая транспортная доступность. Отдыхающие со всего мира в основном добираются до города-курорта авиарейсами. Сейчас пассажиры могут воспользоваться услугами двух аэропортов: помимо широкоизвестного аэропорта Анталия, не так давно открыты постоянные международные пассажирские авиалинии из города Ганзипаш (40 км от Аланьи).
  • Курорт знаменит широкими пляжами с мелким жёлтым песком, по-турецки он называется «инджекум» — как и одноимённый старейший курорт Аланьи. Даже дорогостоящим отелям Центральной Турции, например Кемера, приходится довольствоваться менее комфортными галечными пляжами.

Не стоить думать, что туры в Турцию из Уфы популярны только из-за долгожданных походов на пляж, они также включают в себя увлекательные экскурсионные мероприятия по ознакомлению с культурой этой древней страны. Здесь у вас абсолютно не будет времени скучать. Так, ещё с далёких времён хорошо сохранились памятники XIII века: средневековая крепость и величественная Красная Башня. В середине прошлого века прямо в центральной части города обнаружили красивейшую пещеру Дамлаташ с огромными выступами сталактитов и сталагмитов, её уникальный микроклимат благотворно воздействует на органы дыхания.

Особая методика врачевания — национальная особенность здешних мест. Некоторые туристы из Уфы специально едут в Аланью, чтобы улучшить своё здоровье. Несмотря на то что уже давно наступил XXI век, опытные турецкие целители успешно лечат многие заболевания травами и заговорами, используют в своей практике амулеты, драгоценные и полудрагоценные камни. Для желающие восстановить силы и снять стресс есть спа-центры, где клиентам предлагают пройти уникальные водные спа-процедуры, благо сейчас такие услуги стали доступными не только для элиты, но и для людей со средним уровнем жизни.