БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Отдых в Турции, курорт Бодрум

Отдых в Турции, курорт Бодрум

Знаменитый на сегодняшний день курорт Турции под названием Бодрум находится на стыке Эгейского и Средиземного морей. Основную массу приезжих на отдых составляют европейцы и состоятельные турки, а вот среди русской публики данный курорт пока не столь популярен. Преимуществами данного курорта являются возможность посещения древних мест археологических раскопок, красивейшие морские виды, погружение в прекраснейший подводный мир и максимально комфортный отдых.

Долгожданная Турция из Уфы сегодня доступна всем желающим, которые стремятся посетить красоты страны. Для того чтобы отдых получился незабываемым и насыщенным, перед поездкой следует изучить самые популярные достопримечательности курорта, к которым относятся: памятники архитектуры, природные заповедные зоны и развлекательные комплексы.

Архитектурные памятники и исторические места

В Бодруме расположен известный Музей подводной археологии. Здание музея базируется на территории крепости Святого Петра. Ежедневно, за исключением понедельника, с 9:00 до 17:00 работники предлагают своим посетителям множество интереснейших экспонатов, находок морских экспедиций древности и современности.

Замок Святого Петра – один из основных мест посещения туристами, так как является его главной достопримечательностью. Известно, что название города-курорта Бодрума в переводе означает «подвал» и пошло от Petronium, то есть Замка Петра.

Не менее интересным объектом для туристов выступает Мавзолей царя Мавсопа – самый первый архитектурный памятник курорта. Древнее строение возвели еще в IV веке до н. э., и до сих пор его стены хранят тайны величайшей истории. Мавзолей даже был внесен в античный список «Семи Чудес Света». Всем приезжим стоит обязательно сходить на экскурсию к данному городскому объекту.

В Бодруме есть собственный местный древний амфитеатр, который носит греческое название Геликарнас. Стены театра были сооружены в IV веке до н. э., в тот период, когда греки не представляли своей жизни без театральных постановок. Сегодня, оказавшись на данной территории, перед посетителями откроются грандиозные и красивейшие виды на курорт с морским побережьем. Сам амфитеатр украшают объекты барельефов, остатки колонн и различных античных экспонатов.

Ворота Святого Миндоса также расположены на территории Геликарнаса и являются очередным объектом пристрастия множества приезжих. К сожалению, только лишь незначительная часть укрепления сохранилась до наших дней. Ранее ворота носили названия относительно своего назначения к определенному городу, сегодня же местные жители дали им общее понятие «Диктири», что означает – стоящие прямо.

Природные заповедные зоны

Знамениты местные виды и на морские причалы города. Издревле Бодрум славился рыбаками и их грандиозными систематическими уловами.

В последнее время курорт заявил о себе как о судостроительном регионе. На сегодняшний день здесь производят множество плавательных средств, таких как гулеты и тихандилы, небольшие яхты для частных путешествий на быстром ходу. При желании можно арендовать парусное судно или просто полюбоваться прекрасными моделями современного водного транспорта.

Очередной достопримечательностью выступает объект с увлекательным названием Черный остров Кара Ада. Всего в6 кмот города сосредоточен красивейший остров, который знаменит своими горячими источниками. Добраться до Кара Ада все желающие могут на катере. Любители дайвинга на острове могут совершить сказочные погружения. На территории острова есть ресторан и отель, в котором можно остановиться с ночевкой.

Развлечения

Любителям активного отдыха предоставляется возможность ощутить скорость полета с высочайших горок местного аквапарка. Дедеман – самый крупный парк водных аттракционов во всей Турции и второй по высоте горок в Европе. Ночью его территория преображается в местную премиум-дискотеку под открытым небом.

Выбирайте интересный, насыщенный отдых, с возможностью прекрасно отдохнуть и открыть для себя много нового!