БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Достопримечательности курорта Белек, Турция

Достопримечательности курорта Белек, Турция

Турция ─ это страна, наиболее посещаемая российскими туристами. Здесь есть все для комфортного отдыха, развлечений, занятий спортом, экскурсий.

Омываемая четырьмя морями ─ Черным на севере, Эгейским на западе, Мраморным на северо-западе и Средиземным на юге страны ─ Турция предоставляет туристам отличные условия для пляжного отдыха и различных видов водных развлечений.

Одним из самых молодых и наиболее обустроенных для отдыха курортов является Белек, расположенный на Средиземноморском побережье в предгорье Тавра. Отличительная особенность этого курорта ─ обширные эвкалиптовые и сосновые леса, протянувшиеся от гор до золотистых пляжей.

Пляжный отдых на курорте Белек

Многие наши путешественники, приобретающие туры в Турцию из Уфы или другого крупного города России, стремятся больше времени провести на пляже. Отлично оборудованные для купания места вдоль средиземноморского побережья курорта Белек, имеют песчаные пляжи и располагают множеством развлечений. Здесь можно заняться виндсерфингом, парасейлингом, покататься на «банане» или водных лыжах, отправиться на теннисные корты или поиграть в гольф.

Многие утверждают, что поля для гольфа, расположенные возле города Белек, одни из лучших в мире. Они спроектированы с учетом ландшафта, подчеркивая тем самым природные достопримечательности здешних мест. Для новичков этого вида спорта на каждом поле для гольфа есть инструктора, готовые обучить игре в гольф отдыхающих. А для бывалых игроков и настоящих ценителей гольфа на территории гольф клуба есть все необходимое для увлекательных занятий этим видом спорта.

Памятники античности

Несмотря на то что сам Белек достаточно молодой, окрест него расположено множество знаменитых доисторических построек.

Самой загадочной и впечатляющей постройкой являются руины старого амфитеатра, где, кстати, и в наше время проводятся фестивали оперы и балета. Грандиозная постройка каменного театра была выполнена еще во II веке до нашей эры.

Еще одна достопримечательность этого места — это Акведук, строительство которого относится примерно к тому же времени. В свое время он снабжал водой весь город Аспендос. Имея протяженность около20 километров, он и сегодня является самым большим в Турции.

Особого внимания в этой местности заслуживает древний город Перге, развалины которого сегодня расположены на достаточно большой площади. Здесь можно посмотреть римские бани, грандиозную колонную улицу, загадочно выполненные эллинистические ворота, древний стадион, знаменитый храм Артемиды и многое другое.

Райский парк

Особым вниманием среди наших соотечественников пользуются нерукотворные достопримечательности, созданные самой природой. Неимоверные красоты открывает для российских туристов Турция, из Уфы сюда часто приезжают посмотреть парк-заповедник «Каньон Кепрюлю».

Территория парка занимает около500 гектаровземли, покрытой густыми лесами. Здесь растут сосны, кедр и фисташковые деревья. Из растений здесь можно встретить более 600 видов, причем 29 из них эндемики, которые больше нигде в другом месте не произрастают. Территорию парка населяет неимоверное количество разного вида птиц, их насчитывают здесь около 109 видов. Настоящий птичий рай!

В парке можно заняться верховой ездой, альпинизмом, рафтингом. Горная река Кепрючай, проходящая по каньону парка, впадает в Средиземное море, а на своем пути предоставляет отличные условия для водных развлечений.

На территории парка есть специализированные клубы, предоставляющие все необходимое снаряжение для занятий активными видами отдыха.