БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Какой курорт выбрать, выбирая отдых в Турции?

Какой курорт выбрать, выбирая отдых в Турции?

Мечтаете отдохнуть на Лазурном берегу, ощутить его буржуазную роскошь, искупаться в теплой морской воде, ласкающей кожу, и позагорать на бархатном песке? Однако на все это катастрофически не хватает денег? Не отчаивайтесь — в мире есть место, где все, о чем вы мечтаете, можно получить, не выкладывая за это целое состояние. Турция — доступный вариант Французской Ривьеры. Отличные условия для многогранного отдыха, высокий уровень сервиса и умеренные цены делают туры в Турцию невероятно популярными. Самые посещаемые курортные зоны расположены на побережье Эгейского и Средиземного морей.

Курортная зона Эгейского моря

Туристическими центрами побережья Эгейского моря являются Бодрум, Мармарис и Фетхие. Многие пляжи этой зоны отмечены голубым флагом ЮНЕСКО, являющимся критерием чистоты прибрежных вод. Здесь встречаются и песчаные, и песчано-галечные пляжи. На всем своем протяжении побережье этой зоны отличается пологим спуском в море, а мягкий климат с комфортной влажностью воздуха способствует полноценному отдыху. Здесь созданы все условия для любителей водных развлечений: виндсерфинг, водные лыжи, катамараны, яхты, дайвинг, параглайдинг.

Развлекательная программа здесь насыщена и разнообразна. Для молодежи предусмотрена активная ночная жизнь с дискотеками и вечеринками. Для детей организовываются театрализованные представления, имеются аквапарки. Однако каждый из курортов имеет свою изюминку, отличающую его от всех остальных и придающую ему неповторимое очарование.

Бодрум

Бодрум благодаря своему особому антуражу, до боли напоминающему Французскую или Итальянскую Ривьеру, является любимым местом отдыха турецкой богемы. Можно сказать, что летом культурная жизнь Турции перетекает в Бодрум. Изрезанное бухтами живописное побережье и море, сплошь покрытое парусами яхт, делают этот город самым нетипичным турецким курортом. Бодрум предлагает незабываемый отдых как молодежи, так и семейным парам с детьми. Пляжный отдых здесь совмещается с богатой познавательной программой. В Бодруме можно посетить древнюю крепость Святого Петра, датируемую XV в., в которой сейчас расположился археологический музей с уникальной экспозицией — здесь хранится золотая печать царицы Нефертити и самый древний затонувший корабль.

Мармарис

Мармарис — курорт с уникальными условиями для отдыха. Даже во время шторма здесь никогда не наблюдается сильное волнение прибрежных вод. Сочетание бархатистых песков, заснеженных горных вершин и воздуха, напоенного хвойными фитонцидами, привлекает сюда отдыхающих со всего мира. Мармарис живет ночной жизнью. Благодаря миллионам неоновых огней увеселительных заведений здесь всегда светло, в связи с чем Мармарис еще называют турецкой Ибицей.

Фетхие

Это более фешенебельный курорт. Фетхие предлагает спокойный отдых для состоятельной публики. Любителям истории предлагаются интереснейшие экскурсии, благо, город и его окрестности изобилуют историческими памятниками. Непременно надо посетить скалу с высеченными в ней древними гробницами, самая красивая из которых — Сад миндальных деревьев.

Курортная зона Средиземного моря

Основными центрами отдыха средиземноморского побережья Турции являются Алания, Сиде, Кемер, Белек и Анталия. Средиземноморское побережье прогревается быстрее, чем пляжи Эгейского моря. Курортный сезон здесь начинается с начала апреля и длится по ноябрь. Песчаные и галечные пляжи этой зоны, как и повсюду в Турции, радуют чистотой и ухоженностью. А развитая туристическая инфраструктура способна удовлетворить запросы любителей любого вида отдыха.

Алания и Сиде — демократичные курорты, предоставляющие великолепные условия отдыха для любого бюджета. Кемер подходит для молодежи, которую привлекает сюда большое количество дискотек и развлекательных заведений. Здесь жизнь кипит и днем, и ночью. А Белек — это престижный курорт для богатой публики, предлагающий элитные условия отдыха с полями для гольфа и заповедными уголками природы, охраняемыми государством.

Анталия — это город, сохранивший свидетельства всех исторических эпох, начиная со стоянки доисторического человека. Здесь можно посетить развалины древнего города Термессос, античный цирк и театр, построенный по проекту Зенона и до сих пор обладающий уникальной акустикой, тайна которой не разгадана по сей день. Для посещения этих достопримечательностей со всех курортов средиземноморского побережья Турции организовываются экскурсии.

Таким образом, отправившись в Турцию, вы можете быть уверены, что отдых вам надолго запомнится. Если вы сомневаетесь в выборе курорта, обратитесь к специалистам туристического агентства — они с радостью проконсультируют по любым вопросам!