БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Страны » Тайланд » Курорты Тайланда » Курорты Тайланда, о. Самуи

Курорты Тайланда, о. Самуи

Тем жителям Башкортостана, которые любят отдыхать в экзотических тропических странах, специализированные компании активно предлагают туры в Тайланд из Уфы, и следует заметить, эти путевки пользуются повышенным спросом. Собственно говоря, это неудивительно, поскольку обходятся такие поездки относительно недорого, а удовольствия и новых, незабываемых впечатлений сулят массу. Одними из тех мест, которое имеет смысл посетить в этом королевстве, является остров Самуи.

Располагается он в Сиамском заливе, примерно в 35 километрах от побережья Малаккского полуострова и в 700 километрах от Бангкока. Его общая площадь составляет чуть менее 229 квадратных километров, а его население, по разным оценкам, от 45 000 до 80 000 человек. Туристов же на Самуи ежегодно прибывает около миллиона, причем едут они туда круглый год.

Климат этого острова весьма типичен для тех широт, в которых он располагается: дневная температура воздуха там постоянно держится в пределах от +31 °C до +33 °C, сезон дождей длится с мая по декабрь, а сухой сезон, соответственно, с января по апрель. Именно он и считается высоким с точки зрения туризма.

Вплоть до последней трети прошлого века остров Самуи был самым настоящим тайским захолустьем, а его обитатели существовали достаточно обособленно, занимаясь рыбной ловлей, сельским хозяйством и контактировали с материковой частью страны только для того, чтобы продать продукты своего труда и купить необходимые промышленные товары. Однако в 70-х годах туда начали прибывать туристы, стала развиваться соответствующая инфраструктура, и в итоге сейчас остров является одним из популярных курортных мест Таиланда.

Одной из его особенностей является полное отсутствие высотных зданий. Дело в том, что местными властями Самуи принят закон, согласно которому категорически запрещено возводить сооружения, которые были бы выше, чем ближайшая пальма. Кроме того, в целях охраны природы в акватории моря, непосредственно прилегающей к Самуи, был создан Национальный морской парк Му-Ко-Анг-Тхонг, который сейчас является самым настоящим раем для дайверов.

Центральная часть острова гористая и покрыта непроходимыми джунглями, а передвижение по нему осуществляется в основном по кольцевой дороге, идущей вдоль всего побережья. Именно на нем располагаются курорты, представляющие собой скопления небольших гостиниц и бунгало и официально считающиеся городами. Столица Самуи расположена на его юго-западной оконечности, и называется она Натон.

Большинство туристов, прибывающих на этот тайский остров, останавливаются на его восточном побережье, где располагается большинство зон отдыха. Оно буквально усеяно пляжами, среди которых лучшим считается Чавенг. Он устлан чистейшим белым мелким песком, а его общая протяженность составляет около шести километров. Немалой популярностью пользуется и пляж Ламаи, на котором очень любят отдыхать любители серфинга. Среди них можно встретить и наших соотечественников, которые приезжают в Тайланд из Уфы и многих других городов нашей необъятной родины.

В отличие от, скажем, Пхукета, на Самуи довольно мало дискотек и ночных клубов, и туда туристы едут для того, чтобы спокойно отдохнуть. Пляжный отдых они успешно совмещают с осмотром местных достопримечательностей, большую часть из которых составляют великолепные буддистские храмы. Самым интересным из них является Ват Кхунарам, в котором хранится мумия монаха, ранее бывшего настоятелем этого культового сооружения. Кроме того, туристы могут посетить великолепный Тигровый зоопарк, а также очень неплохой океанариум.

Вернуться