БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Страны » Тайланд » Курорты Тайланда » Курорты Тайланда, Ко Чанг

Курорты Тайланда, Ко Чанг

С наступлением холодов многие жители столицы Башкортостана и других «городов и весей» республики, у которых законный отпуск приходится на осенне-зимний период, стараются отправиться отдыхать куда-нибудь в тропики. Особой популярностью пользуются туры в Тайланд из Уфы, которые организовывают многие операторы. Воспользовавшись их предложениями, можно побывать в самых различных уголках этой интереснейшей страны, в том числе и на великолепном острове Ко Чанг.

Располагается он в Сиамском заливе, примерно в 400 километрах к юго-востоку от Бангкока. Он является вторым по величине тайским островом: его максимальная протяженность с севера на юг составляет 30 километров, с запада на восток — 18 километров, а общая площадь — 215 квадратных километров. Примерно 80 % территории Ко Чанг покрыто девственными джунглями, а сам он практически полностью входит в состав национального парка, созданного в 1982 году по решению правительства Таиланда. Благодаря этому удалось сохранить около полутора сотен видов обитающих на нем редких видов животных и растений.

Одной из отличительных особенностей Ко Чанга является то, что иностранный туризм на нем начал развиваться только примерно десять лет назад, а до этого он служил местом отдыха для состоятельных тайцев. На этом острове, ввиду его заповедного статуса, полностью запрещено строительство каких-либо промышленных предприятий, и во многом поэтому он по праву считается «экологическим раем».

Совсем нет на Ко Чанге и высотных зданий, а прибывающие туристы селятся или в небольших гостиницах, или в специально построенных для них бунгало. Практически все восточное побережье острова представляет собой сплошные мангровые заросли, и поэтому курортные зоны располагаются на побережье восточном и (частично) южном.

Примечательно, что на Ко Чанге, в отличие от большинства других регионов Таиланда, очень четко выражены три сезона: жаркий, дождливый и прохладный. При этом первый из них включает в себя такие месяцы года, как апрель, май и сентябрь, второй — июнь, июль и август, а третий — ноябрь, декабрь, январь, февраль, март и апрель. Именно прохладный сезон наиболее благоприятен для отдыха на этом острове.

Ко Чанг отличается тем, что его большую часть занимают горы, которые, в сочетании с джунглями, делают его центральную часть труднопроходимой. Там полностью отсутствуют дороги, и поэтому перемещение между всеми населенными пунктами происходит по дорогам, проложенным вдоль побережья. Они соединяют и небольшие туристические комплексы, и крохотные, но очень живописные рыбацкие деревушки.

Для тех, кто собирается в Тайланд из Уфы для того, чтобы великолепно провести пару недель на лоне нетронутой природы, остров Ко Чанг подойдет наилучшим образом. Любителям спокойного отдыха у моря лучше всего выбрать в качестве своей временной резиденции один из небольших курортов, расположенных на западном побережье. Там располагается несколько великолепных пляжей, среди которых самыми лучшими считаются White Sand и Klong Prao. Они совсем невелики, очень живописны и со стороны суши обрамлены буйной тропической растительностью.

На Ко Чанге, в джунглях, располагается большое количество живописнейших водопадов, и к некоторым из них для туристов проложены тропы. Кроме того, для гостей острова местные жители организовывают катание на слонах. Интересно, что раньше эти гигантские животные активно использовались при заготовке древесины, которая была прекращена после того, как Ко Чанг обрел статус национального парка.

Вернуться