БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Страны » Испания » Отели Испании » Отели Испании, Майорка

Отели Испании, Майорка

Майорка - самый крупный остров Балеарского архипелага, расположенного в Средиземном море. Майорка располагает широчайшей сетью современных отелей. Благодаря своему благодатному средиземноморскому климату Майорка посещается туристами круглый год. Еще одним важным фактором, превратившим Майорку в один из наиболее привлекательных уголков земного шара, является удивительно богатая и разнообразная природа острова. Отели в основном сосредоточены вдоль побережья, знаменитого своими песчаными пляжами и чистым прозрачным морем.

Пальма де Майорка - столица острова, прогулка по которой - истинное удовольствие как для почитателей старины, так и для любителей модных магазинов. К наиболее впечатляющим сооружениям периода средневековья относятся Кафедральный Собор, строительство которого началось в 1230 году, и знаменитый замок Bellver, имеющий круговую форму, весьма редкую для средневековых замков Европы.

Транспорт.
Основным видом общественного транспорта является автобус. Главный автобусный терминал расположен в Palma de Mallorca, неподалеку от железнодорожного вокзала. Автобусные маршруты соединяют столицу практически со всеми курортными центрами побережья. Минимальная стоимость проезда в автобусе (например, между двумя ближайшими остановками) составляет около 1 Евро.
На острове имеются два направления железной дороги: Palma de Mallorca - Inca (поезда отправляются с интервалом около часа, билет в одну сторону стоит около 3 Евро) и Palma de Mallorca - Soller (поезда отправляются 3-4 раза в день; билет в одну сторону стоит около 6 Евро). В ночное время движение прекращается.(тарифы меняются в зависимости от дня недели и времени суток).
Арендуя машину, следует учитывать, что показатель по количеству владельцев автомобилей на Майорке самый высокий в Испании - на 1000 человек примерно приходится 950 автомобилей. Именно поэтому довольно сложно найти бесплатное место парковки, и очень часто приходится оставлять машину на платной автостоянке.
Из порта Palma de Mallorca регулярно отправляются пассажирские суда-паромы до Барселоны и острова Ибица.

Покупки.
Туристам отдыхающим на Майорке, можно посоветовать приобрести украшения из искусственного жемчуга фабрики Majorica, знаменитой во всем мире. В состав, покрывающий поверхность жемчужин, входит натуральный перламутр. Кроме того, здесь чрезвычайно популярны сувениры из керамики и стекла местного производства. Немалой известностью пользуются всевозможные изделия из кожи.
Множество фабрик, занимающихся их изготовлением, расположено в городе Inca. Не менее знамениты островные ликеры (Palo, Herbas dulses, Herbas secas и Herbas Mixt) и вина.
Местные ярмарки-распродажи, на которых можно найти потребительские товары самого широкого ассортимента (одежда, обувь, сувениры, керамика, фрукты и т.д.) проводятся по утрам.

 

Вернуться