БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Электронный авиабилет

Электронный авиабилет

Что такое электронный авиабилет
Электронный авиабилет или e-ticket — это электронная форма авиабилета, предлагаемая взамен обычного билетного бланка. Бронирование мест на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, не печатается на бланке, а хранится в специальной базе данных авиакомпании в электронном виде.
В соответствии с нормами п.3. статья 105. Воздушного кодекса РФ билет и багажная квитанция могут быть оформлены в электронном виде, при этом электронный билет также является документом, удостоверяющим договор воздушной перевозки между пассажиром и авиакомпанией с размещением информации об условиях договора воздушной перевозки в автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок.

Преимущества электронного авиабилета
Электронный билет экономит время пассажира, Вам не обязательно ехать в кассу и стоять в очереди за авиабилетом, можно просто купить его через Интернет.
Электронный билет нельзя потерять, забыть, украсть, так как он хранится в надёжно защищённой информационной базе авиаперевозчика. При регистрации на рейс Вам достаточно иметь паспорт.
Электронный билет нельзя случайно испортить (например, залив кофе) или выкинуть после полёта, забыв о том, что тот же бланк является и билетом «обратно» или о том, что надо отчитаться в бухгалтерии.
Электронные билеты дешевле, чем бумажные, т.к. в стоимость билета на бумажном бланке входит стоимость самого бланка, его оформление, а также расходы на его производство, распространение, учёт и хранение.

Форма электронного авиабилета
То, что билет является электронным, не означает, что он «безбумажный» или «безбилетный». В соответствии с приложением к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 8 ноября 2006 года № 134, «Форма электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации», при покупке электронного авиабилета пассажиру оформляется документ под названием «маршрут-квитанция» (itinerary receipt), в котором содержатся сведения о приобретенном билете и предстоящей перевозке.
Маршрут-квитанция распечатывается на любом принтере на обычном листе А4. В случае покупки авиаперевозки через Интернет такой документ может быть выслан пассажиру по электронной почте. Маршрут-квитанция носит исключительно информационный характер и не является документом, обязательным для регистрации на рейс, - для этого Вам достаточно иметь паспорт и быть внесенным в электронную базу авиаперевозчика.

Отчет за авиаперевозку по электронному авиабилету
В письме Минфина РФ от 4 февраля 2009 года № 03-03-07/3 отмечается, что документами, подтверждающими перевозку, оформленную по электронным билетам, могут считаться,
либо:
маршрут/квитанция, оформленная на утвержденном в качестве бланка строгой отчетности пассажирском билете;
чек или другой документ, подтверждающий произведенную оплату перевозки, который также должен быть оформлен на утвержденном бланке строгой отчетности;
либо:
распечатка маршрут/квитанции электронного билета;
оригиналы посадочных талонов с указанием реквизитов, позволяющих идентифицировать проезд;
документы, косвенно подтверждающие затраты: например, ими могут быть отметки в паспорте о пересечении границы, туристская путевка.

Обращаем Ваше внимание на то, что дубликаты посадочных талонов не выдаются, поэтому обязательно сохраняйте талоны, полученные при регистрации на рейс.
Для Вашего сведения: на случай, если посадочные талоны всё же утрачены, имейте в виду, что многие авиакомпании оказывают услуги по выдаче как копии авиабилета, оформленном на бланке БСО, даже если первоначально был оформлен электронный билет, так и справки, подтверждающей перевозку. Как правило, это услуга платная.