БЕСПРОЦЕНТНАЯ РАССРОЧКА
НА 3, 4, 6 МЕС.



Горящие туры из Уфы

 

Турция из Уфы



Суперпредложение!

Цена тура на 10 дней - от 23.500 руб.



Требуется менеджер по туризму. Справки по тел. 8-987-58-89-111



Уфа, Проспект Октября 132/3
звонить с 10-19
icq 566253069 ICQ 566-253-069
Менеджер Светлана
icq 566-253-069
т. 8-917-74-21-888
Уфа, Айская 52/1
звонить с 10-19
icq 619011843 ICQ 619-011-843
Исп. директор Евгений
icq  619-011-843
т. 8-987-58-89-111

Мы продаём туры только от надёжных туроператоров.
Наши основные партнёры:
Pegas Touristik, Tez Tour,
Coral Travel, Натали турс, Библио Глобус, Анекс, Данко, Веди тур, Алеан, Дельфин, Санмар.



     Главная » Памятка туристу » Правила вывоза и ввоза валюты

Правила вывоза и ввоза валюты

I. ВЫВОЗ ВАЛЮТЫ ЗА ГРАНИЦУ 
Вывоз денежной наличности (иностранной валюты и рублей) физическими лицами на общую сумму свыше 10.000 долларов США не допускается. Исключение составляют суммы ранее ввезенных в Россию рублей и иностранной валюты, которые могут вывозиться сверх 10.000 долларов США при подтверждении факта ввоза соответствующей таможенной декларацией

Физические лица имеют право единовременно вывозить из Российской Федерации наличную иностранную валюту и (или) рубли в сумме, равной или не превышающей в эквиваленте 10.000 долларов США. При этом не требуется представление в таможенный орган документов, подтверждающих, что вывозимая наличная иностранная валюта и (или) рубли была ранее ввезена или переведена в Российскую Федерацию либо приобретена в Российской Федерации.

При единовременном вывозе из Российской Федерации физическими лицами наличной иностранной валюты и (или) рублей в сумме, превышающей в эквиваленте 3.000 долларов США, вывозимая наличная иностранная валюта и (или) рубли подлежат декларированию таможенному органу путем подачи письменной таможенной декларации на всю сумму вывозимой наличной иностранной валюты и (или) рублей.
Вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта и рубли), не превышающие в общей сумме 3.000 долларов США, обязательному письменному декларированию физическими лицами не подлежат.
Установлено требование о декларировании денежных средств (иностранная валюта и рубли) путем подачи письменной таможенной декларации при вывозе их в сумме, превышающей в эквиваленте 3.000 долларов США.
Дорожные чеки при их вывозе из Российской Федерации подлежат декларированию физическими лицами в письменной форме, в случае если их сумма превышает в эквиваленте 10.000 долларов США (без учета суммы других вывозимых ценностей). В остальных случаях вывозимые дорожные чеки письменно декларируются физическими лицами по желанию.

При превышении установленных норм вывоза валюты, рублей и ценных бумаг, а также дорожных чеков, если этот вывоз производится без их сокрытия от таможенного контроля с соблюдением требования о письменном декларировании в случае невозможности немедленного возврата ценностей на территорию Российской Федерации для физических лиц сохраняется возможность оставить их на временное хранение в таможенном органе путем оформления квитанции по форме ТС-21.

Срок такого временного хранения составляет два месяца и может быть продлен по мотивированному обращению физического лица до 4 месяцев. При предъявлении квитанции ценности будут возвращены тому, кто их сдал, либо его доверенному лицу.

Пересылка иностранной валюты и (или) рублей в Российскую Федерацию не является основанием для ее последующего вывоза физическими лицами с территории Российской Федерации сверх установленных норм.

II. ВВОЗ ВАЛЮТЫ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ
Установлено требование о декларировании физическими лицами в письменной форме ввозимой в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты, рублей, дорожных чеков, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10.000 долларов США.

При ввозе в Российскую Федерацию дорожные чеки подлежат обязательному письменному декларированию в случае, если их сумма (включая сумму единовременно ввозимых наличной иностранной валюты, валюты РФ, внешних и внутренних ценных бумаг в документарной форме) превышает 10.000 долларов США.

Перерасчет перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации иностранной валюты, рублей, дорожных чеков, внешних и (или) внутренних ценных бумаг в документарной форме в доллары США осуществляется по официальному курсу, устанавливаемому Центральным банком Российской Федерации на день декларирования таможенному органу.

ОСНОВАНИЯ: Федеральный закон от 18 июля 2005 года № 90-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»